Consumo aquecido de frango mantém preços firmes no Brasil

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     Porto Alegre, 19 de fevereiro de 2021 – O mercado brasileiro de frango apresentou preços firmes nesta semana mais curta, marcada pelo feriado de Carnaval. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o ambiente de negócios sugere alguma correção nas cotações no curto prazo, até mesmo pelos altos custos da nutrição animal, que seguem tolhendo a margem da atividade.

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     No mercado atacadista, Iglesias destaca que os preços de alguns cortes registraram alta na semana, com a boa reposição entre o atacado e o varejo. “Em meio ao difícil cenário econômico, a carne de frango segue ganhando mercado em relação às proteínas concorrentes”, afirma.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram algumas alterações para os cortes congelados de frango ao longo da semana. O quilo do peito no atacado passou de R$ 6,75 para R$ 6,80, o quilo da coxa se manteve em R$ 6,15 e o quilo da asa subiu de R$ 9,80 para R$ 10,00. Na distribuição, o quilo do peito seguiu em R$ 7,00, o quilo da coxa prosseguiu em R$ 6,25 e quilo da asa aumentou de R$ 10,00 para R$ 10,20.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi modificações nos preços durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito avançou de R$ 6,80 para R$ 6,90, o quilo da coxa continuou em R$ 6,25 e o quilo da asa passou de R$ 9,90 para R$ 10,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 7,10, o quilo da coxa seguiu em R$ 6,35 e o quilo da asa aumentou de R$ 10,10 para R$ 10,30.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 247,901 milhões em fevereiro (10 dias úteis), com média diária de US$ 24,790 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 169,788 mil toneladas, com média diária de 16,978 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.460,10.

     Na comparação com fevereiro de 2020, houve queda de 12,86% no valor médio diário, perda de 6,70% na quantidade média diária e retração de 6,60% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 4,25. Em São Paulo o quilo vivo se manteve em R$ 4,20.

     Na integração catarinense a cotação do frango prosseguiu em R$ 3,30. No oeste do Paraná o preço na integração continuou em R$ 4,60. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo permaneceu em R$ 4,10.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 4,30. Em Goiás o quilo vivo se manteve em R$ 4,25. No Distrito Federal o quilo vivo continuou em R$ 4,25.

     Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 5,20. No Ceará a cotação do quilo continuou em R$ 5,20 e, no Pará, o quilo vivo permaneceu em R$ 5,40.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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