Demanda segue aquecida e preços do frango sobem no atacado

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      Porto Alegre, 23 de abril de 2021 – O mercado brasileiro de carne de frango registrou preços mais altos para os cortes vendidos no atacado ao longo da semana. “A carne de frango segue tendo a preferência do consumidor médio no Brasil, por ter um valor mais acessível frente às demais proteínas, o que contribuiu para manter as cotações aquecidas, mesmo em um cenário marcado por grandes dificuldades macroeconômicas no país”, avalia o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias.

     No mercado de frango vivo, Iglesias sinaliza que os produtores não conseguiram avançar nos preços, mesmo trabalhando com margens operacionais apertadas, por conta dos custos de produção animal bastante inflacionados, puxados especialmente pelo mercado de milho.

     De acordo com levantamento semanal de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram alterações para os cortes congelados de frango. No atacado, o preço do quilo do peito subiu de R$ 6,60 para R$ 6,80, o quilo da coxa de R$ 6,10 para R$ 6,30 e o quilo da asa de R$ 8,65 para R$ 8,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito passou de R$ 6,80 para R$ 7,00, o quilo da coxa de R$ 6,20 para R$ 6,50 e o quilo da asa de R$ 8,85 para R$ 9,00.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de mudanças dos preços durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito avançou de R$ 6,70 para R$ 6,90, o quilo da coxa de R$ 6,20 para R$ 6,40 e o quilo da asa de R$ 8,75 para R$ 8,90. Na distribuição, o preço do quilo do peito aumentou de R$ 6,90 para R$ 7,10, o quilo da coxa de R$ 6,30 para R$ 6,60 e o quilo da asa de R$ 8,95 para R$ 9,10.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 324,307 milhões em abril (11 dias úteis), com média diária de US$ 29,482 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 217,767 mil toneladas, com média diária de 19,797 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.489,20.

      Na comparação com abril de 2020, houve alta de 24,06% no valor médio diário, ganho de 23,46% na quantidade média diária e avanço de 0,49% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 4,60. Em São Paulo o quilo vivo permaneceu em R$ 4,70.

     Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 3,30. No oeste do Paraná o preço prosseguiu em R$ 4,80. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 4,30.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 4,50. Em Goiás o quilo vivo se manteve em R$ 4,50. No Distrito Federal o quilo vivo continuou em R$ 4,60.

     Em Pernambuco, o quilo vivo prosseguiu em R$ 5,30. No Ceará a cotação do quilo continuou em R$ 5,30 e, no Pará, o quilo vivo permaneceu em R$ 5,50.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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