IGP-DI de abril tem inflação de 2,22% – Milho sobe 11,03%

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FGV

     Porto Alegre, 7 de maio de 2021 – O Índice Geral de Preços – Disponibilidade Interna (IGP-DI)1 subiu 2,22% em abril, percentual superior ao apurado no mês anterior, quando havia registrado taxa de 2,17%. O mercado esperava alta de 1,63% para abril. Com este resultado, o índice acumula alta de 10,38% no ano e de 33,46% em 12 meses. Em abril de 2020, o índice havia variado 0,05% e acumulava elevação de 6,10% em 12 meses.

     O estágio das Matérias-Primas Brutas subiu 3,78% em abril. Em março, a taxa havia registrado variação de 1,61%. Contribuíram para este movimento os seguintes itens: minério de ferro (0,70% para 4,63%), milho em grão (4,58% para 11,03%) e leite in natura (-2,26% para 2,66%). Em sentido oposto, vale citar café em grão (7,16% para 1,23%), aves (4,16% para 2,40%) e cacau (1,32% para -8,09%). As informações são da Fundação Getúlio Vargas.

     Revisão: Rodrigo Ramos / Agência SAFRAS

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