Oferta ajustada garante firmeza ao mercado suíno

794

     Porto Alegre, 24 de julho de 2020 – O mercado brasileiro de suínos apresentou mais uma semana de preços firmes. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Allan Maia, além da oferta mais ajustada, o peso médio dos animais segue baixo, conforme os relatos, o que deve garantir a sustentação das cotações nos próximos dias.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

     Maia ressalta que os frigoríficos estão um pouco mais cautelosos nas tratativas de negócios neste momento, o que pode barrar novas altas agressivas do quilo vivo, avaliando que a demanda acomodou um pouco em relação aos últimos dias, o que pode ser reflexo da menor capitalização das famílias.

     Levantamento de SAFRAS & Mercado apontou que a média de preços do quilo do suíno vivo na região Centro-Sul do Brasil avançou 5,45%, de R$ 5,24 para R$ 5,53 ao longo da semana. A média de preços pagos pelos cortes de pernil no atacado passou de R$ 9,39 para R$ 9,59, aumento de 2,13%. A carcaça registrou um valor médio de R$ 8,91, ante os R$ 8,70 praticados na semana passada, com valorização de 2,44%.

      O analista ressalta que as exportações de carne suína seguem em bons níveis e devem encerrar julho com volumes promissores. As exportações de carne suína fresca, refrigerada ou congelada do Brasil renderam US$ 110,900 milhões em julho (13 dias úteis), com média diária de US$ 8,530 milhões. A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 53,234 mil toneladas, com média diária de 4,095 mil toneladas. O preço médio ficou em US$ 2.083,20.

     Na comparação com julho de 2019, houve avanço de 39,42% no valor médio diário exportado, ganho de 53,18% na quantidade média diária e retração de 8,98% no preço. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     A análise semanal de preços de SAFRAS & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo subiu de R$ 120,00 para R$ 122,00. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo passou de R$ 4,20 para R$ 4,30. No interior do estado a cotação aumentou de R$ 5,40 para R$ 5,85.

     Em Santa Catarina o preço do quilo na integração teve alta de R$ 4,25 para R$ 4,40. No interior catarinense, a cotação avançou de R$ 5,90 para R$ 6,00. No Paraná o quilo vivo aumentou de R$ 5,20 para R$ 5,85 no mercado livre, enquanto na integração o quilo vivo seguiu em R$ 4,40.

     No Mato Grosso do Sul a cotação na integração subiu de R$ 4,20 para R$ 4,30, enquanto em Campo Grande o preço avançou de R$ 4,60 para R$ 5,00. Em Goiânia, o preço passou de R$ 6,50 para R$ 6,70. No interior de Minas Gerais o quilo do suíno seguiu em R$ 7,00. No mercado independente mineiro, o preço passou de R$ 7,00 para R$ 7,10. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo na integração do estado aumentou de R$ 3,90 para R$ 4,10. Já em Rondonópolis a cotação passou de R$ 4,40 para R$ 4,80.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2020 – Grupo CMA