Preços da arroba do boi superam a marca de R$ 300,00 com oferta curta

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     Porto Alegre, 05 de fevereiro de 2021 – O mercado físico de boi gordo voltou a apresentar preços mais altos nesta semana. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, animais que cumprem requisitos para exportação atingiram patamares recorde de preços.

    “A disparidade em termos de receita para os frigoríficos habilitados a exportar e os não habilitados é gritante, avaliando a dificuldade do repasse do adicional de custo da matéria-prima no mercado doméstico”, assinalou Iglesias. Em termos de oferta, o quadro de restrição ainda é dominante no mercado, e a expectativa é que haja uma maior oferta de animais terminados apenas no decorrer do mês de março. “Ou seja, ainda teremos um período relativamente longo de dificuldade de abastecimento”, apontou Iglesias.

     No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, os frigoríficos ainda encontram grande dificuldade em repassar o custo adicional da matéria-prima ao longo da cadeia produtiva. “Basicamente, o consumidor médio não consegue absorver novos reajustes da carne bovina, que já assume um patamar bastante proibitivo, simplesmente optando por proteínas mais acessíveis, enfaticamente a carne de frango. Se houver a confirmação de mais um semestre de auxílio emergencial haverá uma recuperação do consumo de base e talvez sejam evidenciadas as condições necessárias para novos reajustes da carne bovina”, disse o analista.

     Com isso, os preços a arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 04 de fevereiro:

* São Paulo (Capital) – R$ 305,00 a arroba, contra R$ 300,00 a arroba em 28 de janeiro (subindo 1,7%).

* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 300,00 a arroba, ante R$ 295,00 a arroba, subindo 1,7%.

* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 295,00 a arroba, ante R$ 288,00 a arroba (2,43%).

* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 295,00 a arroba, contra R$ 285,00 a arroba (3,5%).

     Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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