Preços do frango avançam bem em setembro, com demanda aquecida

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     Porto Alegre, 2 de outubro de 2020 – O mercado brasileiro de frango registrou uma demanda bem efetiva ao longo de setembro, fator que propiciou ajustes para cima nos preços do quilo vivo e dos cortes negociados no atacado e na distribuição.

     Conforme o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, a carne de frango acompanhou o movimento de alta observado nos preços das proteínas concorrentes, especialmente da carne bovina. “Parte do aumento decorreu também dos repasses do setor para conter o avanço nos custos da nutrição animal”, avalia.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram mudanças para os cortes congelados de frango ao longo de setembro, na comparação com o fechamento de agosto. O quilo do peito no atacado passou de R$ 5,15 para R$ 6,20, o quilo da coxa de R$ 5,40 para R$ 6,80 e o quilo da asa de R$ 11,50 para R$ 13,60. Na distribuição, o quilo do peito subiu de R$ 5,25 para R$ 6,40, o quilo da coxa de R$ 5,50 para R$ 6,90 e o quilo da asa de R$ 11,75 para R$ 13,80.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de alterações nos preços durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito aumentou de R$ 5,25 para R$ 6,30, o quilo da coxa de R$ 5,50 para R$ 6,90 e o quilo da asa passou de R$ 11,60 para R$ 13,70. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 5,35 para R$ 6,50, o quilo da coxa continuou de R$ 6,60 para R$ 7,00 e o quilo da asa de R$ 11,85 para R$ 13,90.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 434,258 milhões em setembro (21 dias úteis), com média diária de US$ 20,679 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 320,165 mil toneladas, com média diária de 15,246 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.356,40.

     Na comparação com setembro de 2019, houve baixa de 20,43% no valor médio diário, queda de 4,57% na quantidade média diária e retração de 16,61% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 3,90 para R$ 4,15. Em São Paulo o quilo vivo avançou de R$ 3,80 para R$ 4,10.

     Na integração catarinense a cotação do frango passou de R$ 3,10 para R$ 3,60. No oeste do Paraná o preço na integração aumentou de R$ 3,60 para R$ 3,90. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo mudou de R$ 3,60 para R$ 3,90.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 3,80 para R$ 4,00. Em Goiás o quilo vivo avançou de R$ 3,85 para R$ 4,00. No Distrito Federal o quilo vivo passou de R$ 3,85 para R$ 3,95.

     Em Pernambuco, o quilo vivo subiu de R$ 4,65 para R$ 4,75. No Ceará a cotação do quilo vivo aumentou de R$ 4,65 para R$ 4,75 e, no Pará, o quilo vivo mudou de R$ 4,75 para R$ 4,80.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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