Queda no custo de produção traz alívio ao setor de frango

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     Porto Alegre, 25 de junho de 2021 – O mercado brasileiro de frango registrou mais uma semana de preços firmes, tanto para o quilo vivo quanto para os cortes negociados no atacado. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, a boa notícia é que os custos seguem apresentando declínio no mês de junho, especialmente no milho, o que traz alívio ao setor e uma leve melhora na margem operacional da atividade.

     A expectativa, conforme Iglesias, é de um movimento mais comedido de alta nos preços do frango vivo e, também, dos cortes vendidos no atacado, com a reposição mais lenta de preços entre o atacado e o varejo na última semana do mês.

     De acordo com levantamento semanal de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram poucas alterações para os cortes congelados de frango. No atacado, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 7,70 e o quilo da coxa em R$ 7,30. Já o quilo da asa passou de R$ 9,90 para R$ 10,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 7,90 e o quilo da coxa em 7,50. O quilo da asa subiu de R$ 10,00 para R$ 10,10.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de poucas modificações durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito continuou em R$ 7,80 e o quilo da coxa em R$ 7,40. Já o quilo da asa avançou de R$ 10,00 para R$ 10,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 8,00 e o quilo da coxa em R$ 7,60. O quilo da asa aumentou de R$ 10,10 para R$ 10,20.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 367,387 milhões em junho (13 dias úteis), com média diária de US$ 28,260 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 227,102 mil toneladas, com média diária de 17,469 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.617,70.

     Na comparação com junho de 2020, houve alta de 45,99% no valor médio diário, ganho de 14,85% na quantidade média diária e avanço de 27,11% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 5,30 para R$ 5,55. Em São Paulo o quilo aumentou de R$ 5,50 para R$ 5,55.

     Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 3,90. No oeste do Paraná o preço continuou em R$ 5,25. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo avançou de R$ 5,00 para R$ 5,10.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 5,20 para R$ 5,40. Em Goiás o quilo vivo aumentou de R$ 5,20 para R$ 5,40. No Distrito Federal o quilo vivo mudou de R$ 5,25 para R$ 5,50.

     Em Pernambuco, o quilo vivo passou de R$ 5,75 para R$ 5,80. No Ceará a cotação do quilo subiu de R$ 5,75 para R$ 5,80 e, no Pará, o quilo vivo aumentou de R$ 5,80 para R$ 5,90.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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