Queda no preço do milho traz alívio ao setor avícola

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     Porto Alegre, 21 de maio de 2021 – O mercado brasileiro de carne de frango manteve preços em patamares firmes ao longo da semana, tanto no quilo vivo quanto nos cortes negociados no atacado. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, a boa notícia para o setor nos últimos dias foi a queda nos preços do milho, o que ajuda a aliviar um pouco a pressão de custos na nutrição animal.

     Iglesias afirma que a expectativa é de que novos reajustes nos preços do quilo vivo e dos cortes possam ser observados na virada de mês, com a entrada salarial na economia trazendo melhora na demanda.

     De acordo com levantamento semanal de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram poucas alterações para os cortes congelados de frango. No atacado, o preço do quilo do peito subiu de R$ 7,50 para R$ 7,60, o quilo da coxa seguiu em R$ 7,10 e o quilo da asa em R$ 9,70. Na distribuição, o preço do quilo do peito passou de R$ 7,70 para R$ 7,80, o quilo da coxa prosseguiu em R$ 7,30 e o quilo da asa em R$ 9,90.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de algumas mudanças dos preços durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito avançou de R$ 7,60 para R$ 7,70, o quilo da coxa continuou em R$ 7,20 e o quilo da asa em R$ 9,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito aumentou de R$ 7,80 para R$ 7,90, o quilo da coxa permaneceu em R$ 7,40 e o quilo da asa em R$ 10,00.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 279,327 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 27,932 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 186,581 mil toneladas, com média diária de 18,658 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.497,10.

     Na comparação com maio de 2020, houve alta de 11,95% no valor médio diário, ganho de 0,21% na quantidade média diária e avanço de 11,71% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 4,90. Em São Paulo o quilo continuou em R$ 5,00.

     Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 3,50. No oeste do Paraná o preço prosseguiu em R$ 4,90. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 4,70.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 4,80. Em Goiás o quilo vivo permaneceu em R$ 4,80. No Distrito Federal o quilo vivo prosseguiu em R$ 4,90.

     Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 5,70. No Ceará a cotação do quilo prosseguiu em R$ 5,70 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 5,80.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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