RS exporta 221 mil t de carne de frango no 1o quadrimestre (+70,1%) – ASGAV

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     Porto Alegre, 20 de maio de 2020 – No primeiro quadrimestre do ano a avicultura de corte do Rio Grande do Sul exportou um total de 221 mil toneladas de carne de frango, crescimento de 70,1% comparado com o mesmo período do ano anterior. Em receita as exportações avícolas gaúchas atingiram um faturamento de US$ 326 milhões, com um crescimento de 63,6% sobre o mesmo período do ano anterior.

     “Este primeiro quadrimestre demonstra a continuidade do ritmo de recuperação das exportações avícolas do Rio Grande do Sul e é imprescindível e vital continuarmos nesta linha de evolução para amenizar a retração no mercado interno”, comentou o executivo da ASGAV/SIPARGS, Eduardo Santos.

    Já a nível Brasil a avicultura exportou 1,365 milhão de toneladas no primeiro quadrimestre deste ano, registrando um avanço de 5,1% comparado com os mesmos meses de 2019. No faturamento houve aumento de 5%, atingindo a faixa de US$ 2,151 bilhões.

     Na análise da ASGAV, o comportamento das exportações de carne de frango neste primeiro quadrimestre, mostra a recuperação e a evolução. O setor se mantém atento e avaliando as perspectivas e movimentos do mercado externo para o restante do ano.

     Outra recomendação da entidade avícola gaúcha, que segue as diretrizes e orientações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), é um cuidado redobrado nos procedimentos de biosseguridade na produção, visando a preservação do status sanitário da avicultura, situação que habilita cada vez mais o setor a atender com carne de frango, ovos e produtos processados, mais de 150 países.

     As exportações no primeiro quadrimestre do ano seguiram o ritmo de recuperação em relação ao mesmo período do ano passado, devido à demanda chinesa que ainda sofre as consequências da peste suína africana. As informações partem do departamento de comunicação da ASGAV/SIPARGS.

     Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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